体育纵横
队伍建设
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 队伍建设

2019年安徽省体育局教练员体能 培训班(第一期)结业

发布时间:2019-11-04 16:51阅读次数: 分享到:

    为切实提升我省优秀运动队教练员体能训练执教水平,全面普及和夯实竞技体育体能训练理论基础,努力提升实践运用能力,2019年安徽省体育局教练员体能培训班(第一期)经过40多天时间,十四个单元课程的学习,已11月2日圆满结业,共有来自各运动项目管理中心、省体科所和省体校的49名教练员、科研人员参加了此次培训。    

    省体育局领导对教练员体能培训给予了高度重视。9月21日,省体育局二级巡视员刘晓辉出席培训班开班仪式并做重要讲话,他强调了体能训练在运动训练中的重要地位,要求参加培训的教练员、科研人员珍惜机会,专心学习,勤于思考,学以致用,真正做到学有所悟、学有所得和学有所成,为我省竞技体育事业发展做出贡献。在11月2日举行的结业仪式上,竞技体育处戴忠林处长向学员们颁发了结业证书并表示祝贺,勉励大家在今后的工作中继续加强学习,理论联系实际,用科学的体能训练方法和手段,为我省竞技体育培养出更多更优秀的运动员。


    本次教练员体能培训班是由安徽省体育局教练员学院和安徽省体育科学研究所共同承办。培训课程充实紧凑,不仅有系统地科学体能训练计划的制定和监督、力量和协调能力训练,还涵盖了运动康复等各方面的内容,并且邀请了王卫星、陈小平等国内体能训练界的资深专家、教授、教练员前来授课,他们深入浅出的教学,把经验、教训和最新动态与大家分享,赢得了学员们的高度赞扬。这次培训班利用晚上和周末时间进行授课,时间跨度较长,学员们克服各种困难,认真学习,主动思考,将学习内容与自己的运动项目紧密联系,在课堂上踊跃参与亲身体验,与专家积极互动回答问题,课后向专家请教,努力通过学习来解决在日常训练中关于体能方面的困惑。此次培训严格管理,注重实效,通过考勤、考试和考核,共有35名教练员取得了结业合格证书,14名教练员取得学时证书。

    根据本周期教练员培训工作计划,省体育局教练员体能培训班将以三年为周期滚动推进,我局将进一步加强优秀运动队教练员培养和培训工作,努力推进竞技体育的发展。


编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者