欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 媒体关注

安徽日报:合肥黄山入选首批国家体育消费试点城市

发布时间:2020-09-04 18:02 阅读次数: 作者:马梅 来源:安徽日报

本报讯(记者 张理想)近日,国家体育总局公布首批国家体育消费试点城市名单,我省合肥市、黄山市成功入选。

开展城市体育消费试点,旨在推动体育消费机制创新、政策创新、模式创新、产品创新,形成若干可复制推广的典型经验,以点带面,促进我国体育消费规模持续增长、消费结构不断升级。试点时间3年,首批试点周期为2020年至2022年。试点城市需要建立强有力的试点工作推进机制,强化体育设施用地保障,完善促进体育消费政策措施,创新体育产品和服务供给,健全体育消费数据统计调查制度,建立试点工作绩效评估制度。

近年来,合肥市体育产业蓬勃发展,对体育消费拉动作用越来越明显,2019年体育产业总规模约240亿元,增加值约100亿元,人均体育消费约1400元。黄山市依托山水文化生态区位综合优势,实施“体育+”“+体育”战略,全力打造运动休闲健康城市,2018年体育产业增加值占全市GDP的2.58%,人均体育消费2430元。