欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 媒体关注

《安徽日报》:体育设施全覆盖

发布时间:2020-10-16 10:01 阅读次数: 作者:崔春雨 来源:安徽日报



10月12日,合肥市锦绣小学学生在新建成的校园体育场上展示特色体育项目武术。


10月13日晚,市民在位于合肥市绿轴公园的篮球场打球锻炼。


合肥市经开区南艳湖的全民健身中心占地约450亩,是我省单体最大的全民健身中心。

“十三五”期间,我省以不断满足人民群众日益增长的体育健身需求为出发点和落脚点,着力建构省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)五级全民健身设施网络和城市社区15分钟健身圈,据统计,2019年底,我省人均体育场地面积已经超过1.8平方米。建设新省体育中心,步道、绿道3000多公里,行政村和新建社区的体育设施覆盖率达到100%。群众的获得感、公平感和幸福感不断提升。(本报记者 范柏文 摄影报道)