欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 媒体关注

《市场星报》:安徽青少年健身操舞 “点燃冬日激情”

发布时间:2021-01-12 10:17 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:市场星报


舞动青春、点燃激情。由安徽省青少年体育联合会主办,安徽爱尚动体育文化传播有限公司承办的“爱尚动”杯第三届安徽省青少年健身操舞大赛近日在合肥市举行,来自全省18支代表队450人参与角逐。

为让更多的青少年健身操舞爱好者参与,本次大赛分为学校组和社会组两个组别,年龄设置从5岁到22岁,共有有氧健身操(舞)、校园啦啦操、街舞、民族健身操(舞)4个竞赛项目。

对于健身操舞在安徽的开展情况,安徽省青少年体育联合会副秘书长曹靖介绍,有氧健身操(舞)里规定套路《有氧健身操舞锻炼标准规定套路》初、中、高级就是由安徽省健美操培训基地——爱尚动青少年体育俱乐部创编的,现在在全国多个地方比赛中采用。在竞技赛场,安徽体院在去年的全国健身操舞比赛中就拿过冠军,作为2024年巴黎奥运会新项目的街舞,安徽队在2019年全国二青会上也进入了前八名。为了进一步推广、普及这项运动,比赛当日上午还进行了全国啦啦操七彩星级考级。