欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 媒体关注

《市场星报》:1027块社会足球场地接受“检阅”

发布时间:2021-01-13 09:58 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:市场星报


星报讯 记者从省体育局获悉,“十三五”以来,安徽省加大了对社会足球场地设施(除校园足球场地以外的足球场地)建设的推进力度,多措并举,形成了各级政府负总责、体育行政部门和发展改革部门牵头承担、各部门分工负责,全社会共同推进的工作机制,充分考虑群众对足球运动的需求,以群众健身、足球普及为导向,以城乡社区为重点,积极建设群众身边的足球场地设施。充分调动社会力量积极性,积极引导社会资本参与场地建设和运行,提高足球场地使用效益。

“十三五”期间全省共新建、改扩建社会足球场地1027块。其中:十一人制128块,七(八)人制115块,五人制784块。

合肥市申报成为全国21个社会足球场地设施建设专项行动重点推进城市之一,建设社会足球场地135块,其中:十一人制12块,七(八)人制14块,五人制109块。为做好场地开放使用工作,将社会足球场地纳入“运动合肥”APP平台,市民可线上查询场地位置、联系电话、开放时间、收费标准,实现网上一键预约。在肥西丰乐镇建设了足球训练基地,占地面积300亩,已建成15块足球场地,2020年成功举办了安徽省足球三级联赛总决赛,合肥市甲、乙级足球联赛,首届“丰乐杯”全国青少年足球精英锦标赛等赛事。

灵璧县积极打造“安徽省青少年足球训练基地”,规划建设了集中连片社会足球场地16块、乡镇社会足球场地3块,成立了灵璧县足球运动学校,从全县各级各类学校中选拔出334名学生参加足球集训,以青少年女子足球为重点,全面开展青少年足球发展工作。通过政府购买服务的方式招募高水平足球教练团队和专业运营团队,聘请原世界杯、奥运会女足亚军、亚洲杯冠军、国家女足成员白洁、范运杰担任总教练、技术总监。