您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 媒体聚焦

《安徽日报》:淮北体育盛会“三会合一”节俭办赛

发布时间:2021-10-19 07:56 阅读次数: 作者:马梅 来源:安徽日报

10月16日,淮北市第十一届运动会暨第五届职工运动会、第四届残运会在该市体育中心开幕。48个代表团7000多位运动员、教练员参赛。

由淮北市政府主办,该市文旅体局、总工会、教育局、残疾人联合会承办的本次运动会,采取市运会、职运会、残运会“三会合一”模式,既体现了节俭办赛理念,又满足了群众广泛参与的需求。

淮北市第十一届运动会暨第五届职工运动会分青少部和职工部两大类,共设20个比赛大项,其中青少年部和职工部各16项;淮北市第四届残运会共设10个残奥项目和4个特奥项目。

据介绍,本届运动会组委会将力争把本届运动会办成节俭、绿色、共享、安全、精彩的体育盛会,进一步弘扬中华体育精神,展现广大群众凝心聚力、团结奋进的良好精神风貌。(记者 丁贤飞)