您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 媒体聚焦

《安徽商报》:我省111名残疾健儿出征全国残运会、特奥会

发布时间:2021-10-19 08:05 阅读次数: 作者:马梅 来源:安徽商报

10月18日,参加全国第十一届残运会暨第八届特奥会的安徽代表团残奥项目队先行出发,抵达陕西省西安市,特奥项目队和飞镖队也将于10月20日出征。安徽商报作为安徽唯一应邀采访的都市媒体,特派记者也同时随队抵达。

此次运动会,我省共派出111名运动员参加田径、乒乓球等17个大项的比赛。其中,残奥冠军、乒乓球女将刘美丽、侯春晓,以及盲人门球运动员孔喜寒,田径运动员王伟、张世腾、席博、张道续,飞镖女子运动员梅晓蝶,特奥举重运动员刘周无名等都是优秀运动员代表,有望在各自项目中取得好成绩,为安徽赢得荣誉。

从10月3日开始,我省参加全国第十一届残运会暨第八届特奥会各项目队参赛人员到达集中封闭隔离点,进行了为期14天的集中封闭隔离训练。参加集中封闭隔离训练的项目有残奥项目的田径、乒乓球、盲人柔道、盲人门球,群体项目的飞镖,特奥项目的田径、乒乓球、轮滑、羽毛球、举重共10个项目110人,其中76人在省残疾人体育训练指导中心进行集中封闭隔离训练。

在今年5月举行的全国第十一届残运会暨第八届特奥会提前比赛项目中,我省残疾人运动员已经取得了佳绩,其中举重项目杨井浪、王键分获男子54公斤级金、银牌,李茂、赵郑杰分获男子107+公斤级金、银牌,郭勤梅获女子86+公斤级铜牌,围棋项目龚芸芸、吕少玲分获女子肢体组金、银牌,象棋项目翟叶青获女子肢体组金牌。

同时,我省从马鞍山市特奥足球训练基地选派了12名特奥运动员参加特奥足球项目比赛,取得了2金1银的好成绩。其中个人技术赛,马寅楠获得男子12-15岁G组第一名,周游获得男子30岁及30岁以上A组第二名;除2名个人技术赛队员外,我省10名特奥运动员获得队制赛E组第一名。马寅楠、戴皿溢、徐駸婧3人分别获得体育道德风尚奖。(安徽商报融媒体特派记者 武鹏 文/摄)