欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 省局动态

李军到芜湖市调研体育工作

发布时间:2020-08-19 15:13 阅读次数: 作者:刘丽 来源:省体育局


8月15日,省体育局党组书记、局长李军一行到芜湖市,就体育工作开展情况进行调研。芜湖市人民政府副市长王芳,市体育局主要领导及相关部门负责人陪同调研。

李军一行实地查看了芜湖市银湖公园社会足球场地、市体育运动学校、市奥体中心,就体育场地受灾及灾后恢复重建情况,体育公共设施规划、建设、使用、管理现状,全民健身开展以及运动员训练等情况进行调研,并召开座谈会。

王芳表示,近年来,芜湖市围绕体育规范性建设和高质量发展做了大量工作,目前正按“一抓双比五提升”要求不断推进体育工作。要“强保障、补短板、抓创新”,将整合各类资源,拉长和做强“体育链”,拓展“时间链”,做好“融合链”,建立体育发展“生态圈”。将从发展方向和保障方面,资源配置和进一步优化方面,产品供给、市场体系方面,体育消费平台建设等四方面高质量推进、融合。将各体育要素有效结合,各业态有效推动,全民健身与全民健康深入融合,初步建成良好“体育生态圈”。

李军指出,芜湖市委市政府对体育工作高度重视,体育发展思路清晰,措施扎实,各项体育工作取得了积极成效。

李军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,解放思想,改革创新,主动作为,争创一流。坚持以人民为中心,着力补齐公共体育设施短板,满足群众健身需求,提升群众满意度和幸福感;要发挥市场多元化主体作用,要着力提高运营管理水平,引导社会力量参与建设运营,使人民群众享受到更加专业、更具个性化的体育服务;要推进体教融合发展,完善体教融合全面育人的工作机制,探索建立从小学到高中相衔接的“一条龙”体育后备人才培养体系,让更多优秀运动员从校园里走出来,为体育强省作出应有的贡献;要全面掌握体育设施受灾情况,做好体育设施灾后维修,为广大群众营造安全放心的健身环境。