您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 省局新闻

省体育局发布《快乐健身行动方案》

发布时间:2022-06-09 18:39 阅读次数: 作者:马梅 来源:安徽省人民政府新闻办 安徽省体育局




6月7日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,省体育局对省委省政府部署的暖民心行动方案中的《快乐健身行动方案》进行了发布。行动方案从完善群众身边健身设施,加快城市健身步道建设,激发市场盘活资源,增强群众健身意识等4个方面明确了目标任务。省体育局局长李军,省体育局副局长秦旭、省自然资源厅副厅长方成、省住房城乡建设厅二级巡视员汪恭文到会介绍有关情况,并回答了新闻媒体提问。发布会由省委宣传部新闻发布处处长汪晔宇主持。


在发布会上,李军围绕《快乐健身行动方案》出台的背景过程、主要内容和下一步重点工作等三个方面做了详细阐述。李军表示,按照“因地制宜”“一处一策”的原则,建设一批“口袋体育公园”“百姓健身房”等健身场所;常态化组织开展群众喜爱的体育项目培训,教会群众1项至2项运动技能;全面了解群众需求、切实解决群众难题,把快乐健身行动做到群众心坎上。

根据《方案》,到2023年,对全省已配建健身设施的小区和所有行政村的健身设施进行全面维修改造提升,对未配建健身设施的小区进行配建,基本实现城乡居民身边健身设施全覆盖。到2025年,新建全民健身步道3000公里,实现城市步道连点成线、互联互通。形成“城乡有统筹、健身有地方、运动有技能、活动有氛围”的全民健身局面。