欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

安徽省沿江地区第二届柔力球联谊大会在铜陵市举行

发布时间:2020-09-17 18:15 阅读次数: 作者:崔春雨 来源:铜陵市教育和体育局

近日,安徽省沿江地区第二届柔力球联谊大会在铜陵市举办。来自全省沿江地区的安庆、芜湖、马鞍山、池州、宣城、铜陵等14支代表队400多人参加联谊大会。


大会在该市铜陵中学拉开帷幕,开幕式上,参会队伍进行了《祖国您好》《云在飞》等柔力球单拍和双拍集体表演。随着音乐响起,队员们在操场上翩翩起舞,挥臂抬腿间,动作如行云流水,整齐划一。人、球、球拍完美结合,浑然一体,给人以美的艺术享受。随后,在义安区老行政会议中心,14个代表队分别进行了柔力球自编套路和规定套路的表演,演绎出了柔力球的别样风采。在这场柔力球盛宴上,各地区的队员们以球会友,尽情享受运动快乐的同时,展现了团结协作、交流互鉴的良好精神风貌。


本次活动旨在贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,进一步发挥太极柔力球运动在全民健身和健康中国国家战略实施中的积极作用,提高安徽省沿江地区太极柔力球健身运动水平,同时也为柔力球健身爱好者提供展示、交流、增进友谊的平台,引导更多的中老年人加入到全民健身、科学健身行列中。