欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

泗县举办2020年迎中秋庆国庆“董酒杯”羽毛球团体邀请赛

发布时间:2020-09-27 09:15 阅读次数: 作者:刘丽 来源:泗县体办

9月26日,来自泗县周边江苏省泗洪县、泗阳县,我省蚌埠市、淮南市、宿州市及萧县、灵璧县和泗县15支代表队二百余人欢聚泗县体育馆,举行迎中秋、庆国庆“董酒杯”羽毛球团体邀请赛。这次比赛由泗县教体局主办,泗县羽毛球协会承办,泗县爱玛会文体展览产业有限公司协办。


比赛项目为9人制混合团体赛,有第一男双、混双、女双、第二男双、男单分项目。比赛过程激烈而又和谐,选手们不怕苦、不怕累,挥汗如雨,汗水浸湿了球衣。杀球有力、迅猛、气势夺人,接球顽强,救起一个又一个险球,让观众看得惊心动魄。特别是进入前四名决赛,各代表队拼杀异常激烈,技艺不分上下,他们羽毛球竞技水平高,一次发球要经过多个回合比拼,白色的羽毛球像白色的闪电在球网上空来回飞动,时而快如疾风,时而又抛高成美丽的舒缓弧线,如飘飞的音符拨动观众的心弦,极具观赏性。选手们的基本特别好,弹跳力超强,连续多次扣杀,动作威猛;接球的运动员特别有实力,把一个又一个险球救起,并发起反击,观众看得惊心动魄,观众叫好声不绝。

经过一天比拼,宿州羽协德仁代表队获得第一名,董酒一队获得第二名,董酒二队、江苏省泗阳中腾代表队获得第三名,泗县羽协一队、蚌埠翼龙队、江苏省泗洪泗水羽流队、宿州手拉手俱乐部队获得第五名。

本次比赛各支代表队发扬友谊第一、比赛第二和更高更快更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,充分展示了泗县及周边省市县羽毛球运动员团结合作、文明向上的风采,展现泗县及兄弟市县羽毛球竞技水平,推进了泗县与兄弟市县的体育文化交流,加深了友情,丰富泗县广大人民群体的业余体育生活,推动爱国体育运动向前发展,为迎接国庆营造浓厚的欢乐氛围。