欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

趣味运动会 玩转睦邻节

发布时间:2021-01-11 08:13 阅读次数: 作者:刘丽 来源:市场星报

随着裁判一声哨响,参赛队员都高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足气息用尽全身力气,整个赛场号子声、呐喊声,此起彼伏,回荡在整个体育场上空。日前,在合肥市包河区望湖街道第二届睦邻文化节暨全民健身趣味运动会上,来自望湖街道机关、区直机关工委、辖区共建单位等共24支代表队玩得不亦乐乎,也让睦邻的氛围更浓。

冬日暖阳,点燃了运动的激情,一场趣味运动会,让大家的身体和心灵放假。24支代表队排列整齐,意气风发,多个欢乐游戏中,都能看到活力四射的身影。

鼻祖网红游戏同款——现实版愤怒的小鸟,瞄准发射;多人共同参与的运转乾坤,考验默契的时候来了;指压板上,不管脚下有多疼,仍然脚步不停,为团队而拼搏……

“这次的趣味运动会玩得太开心了,大家不仅锻炼了身体,还增进了邻里之间的感情,希望以后多举办这种文化活动。”一位参与者说。

“通过文化节的形式,在辖区各单位之间搭建起互联互通、共建共享的平台,进一步提高辖区单位和谐共处意识,拉近彼此之间的距离,营造‘聚邻睦邻乐邻’的和谐氛围。”望湖街道相关负责人说,在接下来的一个多月的时间里,望湖街道将开展“睦邻·和”“睦邻·美”“睦邻·益”“睦邻·家”“睦邻·亲”五个系列活动,通过举办全民健身趣味运动会、道德模范评选、社区治理学院揭牌、企退文化节、文艺汇演等活动,积极推进全街邻里和睦、居民友爱、安居乐业、和谐发展。