您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

芜湖市体校举办反兴奋剂专题培训班活动

发布时间:2022-06-23 16:45 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:芜湖市体育局

2022年6月16日,芜湖市举办“2022年芜湖市青少年体育学校反兴奋剂专题培训班”,本次活动邀请了安徽省反兴奋剂中心办公室主任宣磊及安徽省反兴奋剂办公室宣教主管沈紫璇两位专家。讲座主要围绕《反兴奋剂法律法规》《反兴奋剂六项规定》的内容,两位专家结合具体案例和实际数据进行了详细讲解。此次培训,进一步提高了运动员及辅助人员对反兴奋剂工作认识的重要性,进一步提高了在日常训练和生活中对兴奋剂的高度警惕性。

随着安徽省第十五届运动会的临近,芜湖市体育局坚持贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作的指示批示精神,以“强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题‘零出现’‘零容忍’”为根本遵循,做好安徽省第十五届运动会参赛运动员及辅助人员的反兴奋剂宣传教育工作,提高自觉抵制兴奋剂的意识和能力,保证运动员干干净净参加比赛。