您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 市县报道

黄山文旅体局开展体育文化进校园活动

发布时间:2022-06-23 16:49 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:黄山文体旅局

6月17日下午,在屯溪东城实验小学开展了“体育文化进校园”活动,本次活动选择了具有代表性的“黎阳仗鼓”来展示民族传统体育的魅力。

鼓点声响起,老师带领孩子们简单熟悉鼓点后,着重学习了踏步、弓步、十字步等步伐练习,传统音乐结合当下的流行歌曲,黎阳仗鼓的传承与创新很好的融合了起来。黎阳仗鼓作为省级非物质文化遗产,流传于安徽黄山、历史悠久,独具地方特色。仗鼓在表演时可以无限反复,击法有单击,双击,前后左右绕边击等,配合数种步伐,所产生的艺术效果极其强烈。

此次活动的开展不仅丰富了学生户外运动,还结合体教融合有力推动民族传统体育文化的普及和传承,促进“一校一品”“一校多品”的校园体育发展新模式,助力学校落实“双减”政策和促进学生身心健康发展。