欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 江淮体讯 > 体育总局网

总局领导出席国务院政策例行吹风会

发布时间:2020-10-12 18:16 阅读次数: 作者:崔春雨 来源:国家体育总局

近日,国务院办公厅印发《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》(以下简称《意见》)。10月10日,国家体育总局副局长李建明在国务院政策例行吹风会上就《意见》有关情况进行了介绍。

李建明介绍,党中央、国务院高度重视发展群众体育事业、保障全民健身场地设施供给。《意见》出台旨在健全促进全民健身制度性举措、解决群众“健身去哪儿”难题、推动群众体育加快发展。《意见》共分为总体要求、完善顶层设计、挖掘存量建设用地潜力、提升建设运营水平、实施群众体育提升行动、加强组织领导六部分。在加强健身设施建设方面,提出了11项新政策举措;在实施群众体育提升行动方面,也提出了多项政策。

李建明强调,下一步体育总局将会同有关方面,认真落实《意见》提出的各项政策举措。

会上,李建明及国家发展改革委、自然资源部、住房和城乡建设部相关负责人回答了记者的提问。(转自10月12日《中国体育报》02版)