江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

市场星报2020年2月3日电子版:北体世界武术冠军带你练习八段锦

发布时间:2020-02-14 09:34阅读次数: 作者:佚名   来源:市场星报   分享到:


  近日,因为疫情的缘故,很多人都宅在家中。但久居家中缺乏运动和锻炼也对健康不利。今天,世界武术冠军、北京体育大学刘晓蕾副教授教大家练习八段锦,帮助大家足不出户锻炼身体。 

  八段锦是我国古代的导引术,由 8个动作组成,因其健身效果显著,易行安全,故千余年来在民间广为流传,是中华传统养生文化中的瑰宝。整套功法质朴端庄,动静相兼,舒展柔和,不受场地、时间、环境的限制,随时随地可自行练习。其有增进体质健康,强化脏腑功能,提升心理健康,防治慢性疾病,延缓机体衰老的健身效果。练习时,需注意循序渐进,无论是在运动负荷还是动作难度上,都要遵循由简到繁,从易到难,从少到多的原则。组图展示的是标准动作,大家习练时要因人而异,量力而为,达到动诸关节,畅通气血,加强机体新陈代谢,增强免疫力的效果。


编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者