体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

2019安徽省篮球省市县三级联赛省级季后赛在界首市开赛

发布时间:2019-11-17 08:48阅读次数: 分享到:

11月16日上午,由省体育局主办,省篮球协会承办的2019安徽省篮球省市县三级联赛省级季后赛在阜阳界首市体育馆开赛,省体育局群众体育处处长李永跃出席开幕仪式并宣布开赛,界首市人民政府副市长沈辉、省篮球协会副主席宋旭分别致辞。本次季后赛共有来自合肥市、亳州市、阜阳市、滁州市、淮南市、芜湖市、池州市、黄山市的8支队伍参赛。

比赛将进行19场角逐,持续到20日。本次比赛也是今年三级联赛的前八名排位赛,参赛队伍是从县级和市级预选赛、省级联赛常规赛一路过关斩将进入季后赛,8支队先分两组循环,后交叉淘汰,小组前两名交叉胜队进入总决赛,总决赛将于12月份进行。

首场比赛由省级联赛常规赛北区冠军合肥队对阵滁州队,合肥队凭借着体能优势一路气势如虹,在第一节比赛中以21比13率先取得优势,随后一路领先,频频得分,最后以72比64赢得首场胜利。当日比赛,合肥队、阜阳队和淮南队分别获得小组赛胜利。

安徽省篮球省市县三级联赛是省体育局精心打造的我省群众体育规格最高、规模最大、影响最广,富有文化价值的品牌赛事,呈现出“竞技水平高、赛场看点多、社会影响大”等特点。赛事从5月份到11月份相继进行了县级和市级预选赛、省级联赛第一阶段常规赛(南北分赛区)和本次省级联赛第二阶段季后赛,比赛从县级跨越省级,吸引全省各地1000多支参赛队伍,万余人参赛。举办我省篮球省市县三级联赛是全省群众体育朝着专业化方向迈进的重要一步,对满足群众的赛事需求、繁荣我省的体育产业起到了积极推动作用。

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者