江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

实施“五大行动” 2020年铜陵市体育工作这样干

发布时间:2020-03-04 08:35阅读次数: 作者:佚名   来源:铜陵市教育和体育局   分享到:

为认真总结2019年全市教育和体育工作,全面部署2020年工作任务,开创新时代铜陵教体事业发展新局面,3月3日上午,2020年全市教育和体育工作视频会议在市教体局召开,市教体局党委书记、局长谷越在主会场出席会议并作工作报告,局党委副书记程克勤主持会议。


会议指出,2019年全市教体系统广大干部职工团结一心、迎难而上,圆满完成了各项工作任务。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时也是迈向2035“基本实现教育现代化”目标的起始之年。全市教体系统要围绕打造“卓越教育和体育”,加快融入长三角,深化教体领域综合改革,进一步完善基础设施建设,持续扩大全市优质教育资源供给,加快推进体育强市建设,增强人民群众获得感、幸福感。

在体育方面,会议强调,2020年全市体育工作要实施“五大行动”,即体育设施达标行动、群众赛事创优行动、竞技体育提升行动、体育改革攻坚行动和体育产业培育行动,打造开放、协调、绿色的体育生态,努力实现更高质量、更加均衡、更加充分的发展。

会议要求,各级党组要全面加强党的领导,确保各项任务高效推进、高质量完成,做好“学”的文章,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想达到新高度;做好“改”的文章,以不放过的精神和“不贰过”的态度从严从实完成市委巡察整改任务;做好“强”的文章,抓好组织建设,带好班子管好队伍,从严教育、从严管理、从严监督。

会议强调,全市教体系统要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,要坚持底线思维,抓实抓牢疫情防控“八个到位”;要抓好在线教学工作,确保在线学习“一个都不能少”;要提前做好开学衔接,按照“一校一案”的要求,做足做好开学各项准备工作。

会上作了党风廉政建设工作报告,对县区党政教育目标考核优秀县(区)、体育强市建设达标先进县(区)、星级体育协会等进行了表彰。

市教体局党政领导班子,局机关科室负责人在视频会议主会场参加会议,各县区教育和体育主管部门、局属各单位(含民办学校)、市体育协会负责人在各单位分会场参加会议。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者