江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

亳州开展星级社会体育指导员线上评选活动

发布时间:2020-03-17 08:33阅读次数: 作者:佚名   来源:亳州市文化旅游体育局   分享到:

“为了拍这段4分钟的视频,我可没少下劲儿,拍了删,删了拍,反反复复拍了6遍才敢报,你们可得给我多打几颗星!”,3月16日上午,市级社会体育指导员张素梅打来电话,激动地诉说她居家健身并参评的快乐事儿。


新冠肺炎疫情发生后,为避免人员大规模聚集,亳州市体育场馆关闭、赛事活动取消,对群众户外健身产生了冲击和影响。为缓解疫情对群众的健身影响,亳州市文化旅游体育局认真落实国家体育总局《关于大力推广居家科学健身方法的通知》,充分发挥7486名社会体育指导员的作用,让大家在居家健身的同时,利用各种“云”技术,录制视频,在微信、QQ、抖音、快手等网络媒体开设“空中课堂”,通过信息“高速公路”线上指导群众居家科学健身。据不完全统计,新冠肺炎疫情发生以来,亳州市社会体育指导员通过微信、QQ、抖音、快手等平台上传健身功法视频近千件次,指导群众居家习练。

为评选出最亮的那颗“星”,亳州市文化旅游体育局下发通知,自3月初期起组织开展星级社会体育指导员线上评选活动,要求参评教学视频不超过5分钟,规定时限内完成一组理论技术讲解和动作示范,专业术语讲解清晰明了,动作规范到位,内容易学易练,截至3月16日,已收到近百件参评作品。经评审小组审核定级,评定星数,最高五星,颁发“亳州市星级社会体育指导员”证书,评定星级的将纳入社会体育指导员师资库。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者