欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 队伍建设

重竞技中心特邀原田径运动员颜荣老师指导训练工作

发布时间:2020-07-14 16:47 阅读次数: 作者:马梅 来源:省重竞技中心


为响应国家体育总局《关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》文件精神。针对重大比赛摔跤项目体能测试的要求,7月10日-11日重竞技中心国际跤队特邀从事田径专业训练十多年,原我省著名田径运动员、至今省女子跳远记录保持者颜荣老师赴石关训练基地,对正在封闭训练的古典、男子自由两跤运动员进行专项指导。     
颜荣老师就摔跤项目拟设体能测试小项,针对跑姿、跳姿、起跑、途中跑气息调节等进行讲解、辅导及示范。这次的专业指导,不仅及时纠正队员们跑跳中一些错误动作,同时传授田径核心训练的方法和技术动作。通过两日来的指导,两跤教练员和运动员普遍从思想上对体能训练的重要性有了新提升,速耐训练方法手段上有了新认识,同时有效避免了错误动作所造成的运动损伤。
大家纷纷表示,在此疫情当前的特殊时期,要勠力同心,勇担使命,坚定不移的将体能训练作为备战冲刺阶段的一项重要任务抓实抓好。(图文/赵博)