欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 反兴奋剂

我省举办2020年反兴奋剂省级教育讲师培训班

发布时间:2020-07-01 09:14 阅读次数: 作者:赵涛 来源:省体育局

为深入贯彻学习习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示批示精神,落实《反兴奋剂工作发展规划(2018-2022)》,强化体育系统反兴奋剂工作专业人才培养和宣传教育队伍建设,我省反兴奋剂中心于628日至30日在蚌埠市举办2020年安徽省反兴奋剂省级教育讲师培训班。省反兴奋剂中心主任、省体科所所长潘家武,省体育局备战办副主任袁则新,蚌埠市体育局副局长周青山等领导出席了开班仪式。会议由省体科所副所长、省反兴奋剂中心副主任王尊荣主持。省体育局各运动训练管理中心、各市体育行政部门及安徽省部分高校的相关人员等60余人参加了此次培训。

在开班仪式上,首先由蚌埠市体育局副局长周青山致欢迎词。

随后由潘家武主任做动员讲话,他首先传达了省体育局党组书记、局长李军关于做好反兴奋剂工作的相关指示精神,提出了三点要求,一是要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来;二要窗口前移,切实服务各级各类运动队,做好反兴奋剂宣教工作;三要认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效。

最后,袁则新副主任代表省体育局备战办对此次培训班提出三点要求,一是要从讲政治、顾大局的高度,成为反兴奋剂知识的熟悉掌握者;二是从重事业、强担当的角度,成为反兴奋剂工作的勤恳传播者;三是要从谋长远、构体系的维度,成为构建反兴奋剂长效治理体系的积极推动者。

本次培训是全国首场讲师在线直播培训,邀请了总局反兴奋剂中心法律事务处程遥副处长围绕《兴奋剂刑事案件司法解释》内容和《反兴奋剂案例》等内容对参会学员进行了线上授课。