欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 反兴奋剂

省重竞技中心举办《反兴奋剂规则》专题讲座

发布时间:2021-02-09 16:48 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局

为进一步做好反兴奋剂工作,省重竞技中心于2月5日上午举办2021年《反兴奋剂规则》专题讲座,中心举重队全体人员、其他各项目教研组和重点运动员参加此次讲座。



专题讲座邀请了省反兴奋剂办公室讲师夏俊讲师就《反兴奋剂规则》、《刑法修正案(十一)》惩治反兴奋剂反罪相关规定以及重点运动员行踪申报等内容进行解读,使参加学习的运动员和教练员清楚认识到新的反兴奋剂相关规则以及我国惩治反兴奋剂犯罪的相关规定。

通过本次讲座有效的提高运动员、教练员的反兴奋剂防控水平,积极防范各类兴奋剂违规风险,牢固树立了“拿奥林匹克精神的金牌,拿遵纪守法的金牌,拿干净的金牌”的反兴奋剂理念。坚决做到兴奋剂问题“零出现”,“零容忍”。(王叶胜)