您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 反兴奋剂

2021年全国反兴奋剂工作会议暨东京奥运会反兴奋剂工作会议召开

发布时间:2021-06-11 18:06 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局中国体育报

6月10日,2021年全国反兴奋剂工作会议暨东京奥运会反兴奋剂工作会议召开,国家体育总局局长、党组书记苟仲文出席会议并讲话,副局长、党组副书记王瑞连出席会议,副局长、党组成员李颖川主持会议。


苟仲文带领与会人员再次学习了习近平总书记关于反兴奋剂工作的系列重要指示批示。他强调,兴奋剂问题是体育领域的重大政治风险,全国体育系统必须切实提高政治站位,坚持底线思维,进一步增强做好反兴奋剂工作的责任感、使命感和紧迫感。苟仲文要求,全国体育系统要以习近平总书记关于反兴奋剂工作重要指示批示精神为根本政治遵循,坚持全国一盘棋,做到“防”“反”并举、“惩”“教”结合,一体推进建立“不敢、不能、不想”的反兴奋剂氛围和工作体系,全力以赴做好反兴奋剂工作,确保中国体育代表团东京奥运会、北京冬奥会兴奋剂问题“零出现”,促进中国体育事业健康发展,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

总局反兴奋剂中心、举摔柔中心、中国赛艇皮划艇协会、北京市体育局、浙江省体育局作了大会交流发言。会议以现场结合视频会议形式召开,在总局机关设主会场,各地方、各国家队设分会场。

中央纪委国家监委驻体育总局纪检监察组负责同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育行政部门,总局各厅、司、局,有关直属单位,有关全国性体育社会组织,中央军委训练管理部训练局主要负责同志等参加了会议。(付媛杰制作)