欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 青少年体育

2020年安徽省青少年空手道锦标赛在宿州成功举办

发布时间:2020-08-27 08:29 阅读次数: 作者:管凌 来源:省体育局

    8月20日,2020年安徽省青少年空手道锦标赛在宿州市开赛。本次锦标赛由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省武术协会、安徽省空手道协会、宿州市教育体育局承办。全省14支代表队云集宿州市体育馆,216名运动员角逐桂冠。比赛分为“组手”“型”两部分,“组手”根据公斤级分为男子青年组、女子青年组、男子少年组、女子少年组、男子儿童组、女子儿童组等组别;“型”根据年龄分为青年组、少年组、儿童组。比赛分为个人赛和团体赛,所有个人赛均采取单败淘汰制,无论“组手”和“型”项目均采用“五人制”裁判小组方式,以世界空手道联盟制定的2018年最新比赛规则为基础,采用部分要求按规程具体方案执行的原则。
     因疫情防控需要,本次比赛不进行开幕式和闭幕式。赛前,赛会全体人员包括各代表队领队、教练员、运动员以及裁判员、工作人员,志愿者均接受了核酸检测,结果均为阴性。赛区制定了严格的防疫要求,并制定裁判员、技术官员、工作人员以及场馆、酒店疫情防控指南,严格落实参赛人员、住宿餐饮、交通工具、比赛过程等疫情防控总体要求和相关防控措施,进一步明确疫情防控应急预案及处理流程,确保整个赛事安全有序稳妥地进行。