欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 青少年体育

2020年安徽省中小学生激光射击比赛圆满结束

发布时间:2020-11-20 08:08 阅读次数: 作者:管凌 来源:省体育局

11月16日,由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省射击运动管理中心、安徽省射击运动协会、芜湖市体育局、芜湖市弋江区人民政府承办的2020年安徽省中小学生激光射击比赛在芜湖市奥体中心射击馆圆满落下帷幕。共有来自全省各地市33所学校428名选手前来参赛,比赛共分为初中组和小学组,男子、女子10米手枪、步枪个人赛和团体赛,以及手枪混合双人团体赛、步枪混合双人团体赛。经过三天激烈角逐,共产生20块金牌。此外,合肥市亳州路小学、合肥师范附小二小、泾县千亩园学校、宿州市第一小学、芜湖县花桥学校、芜湖市湾沚区南湖学校、芜湖市利民路小学代表队获得“体育道德风尚奖”运动队称号。

通过比赛,参赛小运动员们体验到射击运动带来的快乐,感受到射击的无限魅力,激发了参与射击运动的兴趣。将激光枪纳入全省青少年射击赛事,是推进激光枪射击项目进校园、扩大射击项目选材面、加强射击后备人才建设的重要举措。