您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 青少年体育

2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动安徽省分会场(合肥市)启动仪式隆重举行

发布时间:2021-07-17 10:10 阅读次数: 来源:省体育局

为进一步贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要指示批示精神,根据国家体育总局统一部署,7月16日上午,2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动安徽省分会场(合肥市)启动仪式在合肥市南艳湖全民健身中心隆重举行。本次活动由安徽省体育局主办,合肥市体育局、合肥市经济开发区管理委员会共同承办。安徽省体育局青少年体育处处长刘弢、副处长管凌,合肥市体育局党组书记贾伟、合肥市体育局局长菅青,经开区社会发展局局长李应天等出席了此次启动仪式。

举办“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动,目的就是要坚持“健康第一”的理念,面向全体儿童青少年,构建家庭、学校、社会联动的活动体系,推进健身活动常态化、系统化、科学化开展,促进儿童青少年增强体质、健全人格、锻炼意志、全面发展。全省各级体育行政部门将积极发挥牵头作用,整合各方资源,积极发动社会力量,按照小型分散、覆盖基层、易于参与、丰富多样的要求,利用体育中心、普通学校、体校、青少年体育俱乐部、体育或商业综合体、公园等各类场所,实现活动长流水、不断线、贯穿全年,形成开展主题活动的强大合力,真正做到“让孩子们跑起来”。

启动仪式现场,来自合肥市12个县市区共千余名儿童青少年展示了网球、轮滑球、羽毛球、极限滑板等九个项目的训练成果,并吸引了大量游客参与互动,充分展现了合肥市儿童青少年阳光、健康、快乐、向上的精神风貌。