您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 青少年体育

2021年安徽省青少年游泳锦标赛暨全国U系列比赛选拔赛圆满落幕

发布时间:2021-08-03 14:39 阅读次数: 作者:管凌 来源:亳州市体育局

7月26-30日,2021年安徽省青少年游泳锦标赛暨全国U系列比赛选拔赛在亳州市体育馆举行,全省16个地市的800名运动员在泳池内浪花翻腾,展开角逐,赛事通过今日头条、爱奇艺、快手等多个平台全程直播。

“严”字为本,保障赛事安全。

严格落实防疫情。本次赛事实行全封闭管理,赛前严密把控,赛中严格落实,全力保障赛事安全。参赛人员必须提供报到前三日内核酸检测报告,通过酒店现场设置的行程卡、安康码、测温仪三道“防控门”后方可入住酒店。比赛期间运动员往返赛场由专车接送,严格落实赛事期间疫情防控安全工作。

严密戒备防“烟花”。比赛期间,“烟花”来袭,为做好防汛工作,市文化旅游体育局紧急安排部署,制定应急预案,成立赛事防汛工作小组。7月28日,受台风影响,亳州市响起暴雨蓝色预警信号,“24小时通讯畅通,随时准备待命”市文化旅游体育局立即进入“战时状态”,张秀忠局长一行多次冒雨实时检查亳州市体育馆,加固防堤,保障赛事场地安全性。


“细”字为则,提供赛事服务。

细密筹备赛事。赛事前夕,市文化旅游体育局多次召开赛事调度会,细化赛事各项要求。为给运动员提供安全舒适的比赛环境,要求亳州市体育馆提前闭馆,清理游泳比赛场道,加强水质检测强化馆内安全检查。协调亳州供电公司、中国移动公司、等提供技术保障。赛场,设置医疗救助台,志愿者服务台,确保赛事安全进行,井然有序。

细心提供服务。除提供舒适的赛道环境。设有运动员休息区,休息区内投放3台大屏电视、饮水机等设备,并精心设置流动博物馆、五禽戏展演、亳州文旅形象展架,便于运动员观看赛事直播,深入了解亳州历史文化。比赛结束后,为返途运动员提前准备“干粮”,每人一份面包牛奶等小零食以备不时之需。严密的赛事筹备,贴心的赛事服务,得到赛事组委会及其他地市的一致好评。

“精”字为标,打造特色赛事。

亳州市秉持“严筹备一丝不苟 保赛事精益求精”的赛事筹办精神,成功举办了“我要上全运”2021年安徽省社区运动会龙舟赛暨第十四届全运会群众比赛龙舟项目安徽选拔赛暨安徽省龙舟公开赛(亳州站)、“我要上全运”2021年安徽省社区运动会象棋比赛暨“我要上全运”第十四届全国运动会群众比赛象棋项目安徽选拔赛、2021年安徽省青少年游泳锦标赛暨全国U系列比赛选拔赛等赛事,得到广大群众的充分认可,亳州市将再接再厉,进一步打造特色赛事,推动体育运动的发展。