欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 体育竞赛

我省运动员王春雨在2020全国田径锦标赛上斩获800米冠军

发布时间:2020-09-21 20:46 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局

9月17日晚,安徽运动员王春雨在2020全国田径锦标赛长跑项目中,以2分04秒79的成绩夺取女子800米决赛冠军。

9月15至18日,潮起上虞·2020全国田径锦标赛在浙江绍兴上虞体育场拉开序幕。本次比赛是中国田协举办的今年唯一一场全国性场地田径赛事,目的是为了备战2021年奥运会,为选手提供赛前练兵的机会。

王春雨,1995年1月7日出生于安徽宿州,中国女子田径运动员,主攻800米。从2011年第一次参加全国比赛到2018年,王春雨仅用了七年的时间,就夺得了亚运会、亚洲田径锦标赛、亚洲田径大奖赛、全运会、全国田径锦标赛、全国田径冠军赛、全国室内田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国大运会女子800米等项目的金牌。

同日晚,在女子撑杆跳高决赛中,比赛战至决胜阶段参赛选手们遭遇天空突降大雨,给选手们造成极大障碍,我省小将宋婷婷不畏困难,最终和名将李玲的成绩同为4米30,以凭借试跳次数少的优势获得冠军。