欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 体育竞赛

朱琳澳网顺利晋级 取得新赛季开门红

发布时间:2021-02-10 15:52 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:省体育局基地中心


北京时间2月9日,在澳大利亚网球公开赛首轮比赛中,代表中国出战的我省球员朱琳,奋力扭转中国“金花”出师不利的局面,以2:0(6:1、6:1)战胜美国选手厄西格威,顺利晋级澳网第二轮并追平个人大满贯生涯的最佳战绩。取得本场比赛的胜利,朱琳成为参加澳网正赛的五名中国“金花”中唯一晋级第二轮的选手,争取奥运入场券的征程也实现了“开门红”。朱琳的第二轮比赛将于北京时间2月11日上午8:00进行,她的对手是本次赛会的19号种子、WTA国际排名16位的比利时球员梅尔滕斯。





在朱琳之前比赛中,中国网球“一姐”王蔷、张帅分别负于对手;随后出战的王雅繁、郑赛赛没能延续朱琳的取胜势头,均败于各自对手的拍下,结束了澳网的征程。