您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 体育竞赛

喜讯!赖晓晓武术套路夺冠!我省全运会首金诞生!

发布时间:2021-09-03 08:00 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局办公室

9月2日,第十四届全国运动会武术套路女子拳剑枪全能项目比赛,在咸阳职业技术学院体育馆决出结果,我省运动员赖晓晓以29.326分的总成绩夺得桂冠,这是安徽在本届全运会竞技项目决赛中收获的首枚金牌。

武术套路女子全能项目包括长拳、剑术和枪术。本届全运会上,来自安徽、河北、山东、江苏、河南、陕西、山西、广东、福建、四川10个省及香港、澳门的14名武坛高手站上该项目决赛擂台。


在长拳项目中,赖晓晓一袭蓝衣登场,闪转腾挪,动静疾徐,刚柔相济,灵活多变,由于在落地中略有晃动而稍稍减分,以9.703分名列第四。


进入剑术项目,率先出场的河北、山西等省强手相继取得高分。赖晓晓顶住压力,直刺、平斩,一柄银剑虎虎生风;腾空、跳跃,双脚落地稳如泰山,豪取9.813分登上第一、完成反转,加上长拳得分,名次上升到第二。


最后的枪术项目是赖晓晓的强项,只见她:挑枪直若离弦之箭,拨枪摆似银蛇翻滚,整套动作行云流水,以9.810分再夺第一。综合三项成绩,赖晓晓独占鳌头,终圆自己的全运冠军梦。


(后排中间分别为赖晓晓和她的教练盛国)

在采访中,赖晓晓表示:“我从7岁开始学习武术,10岁进入安徽省队,参加过四届全运会,这是20余年的武术生涯中第一块全运会金牌。非常感谢我们的教练、队医、领导,是安徽所有的保障团队共同拿到了这块金牌!”