您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 竞技体育 > 体育竞赛

孟苏平举重女子87公斤以上级银牌

发布时间:2021-09-19 23:35 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局办公室

9月19日下午,第十四届全运会举重女子87公斤以上级决赛在渭南市体育中心体育馆举行,我省举重名将孟苏平以抓举130公斤,挺举172公斤,总成绩302公斤摘得银牌。


抓举阶段,孟苏平轻松完成开把重量125公斤,第二举130公斤再次完成,133公斤没能举起,以落后第二名5公斤的成绩暂居第三位。

挺举阶段,孟苏平开把选择了166公斤,第二次试举成功,此时总成绩已经反超,位列第二。此时孟苏平已经提前锁定银牌,但她决定挑战自己,坚持最后一举,最终凭借挺举超第三名12公斤的优势,总成绩领先7公斤夺得银牌。“候场的时候,教练说已经是第二了,最后一把不要了,但我还是想更完美地完成自己的比赛。”孟苏平说。


     本届全运会是里约奥运会冠军、32岁老将孟苏平参加的第四届全运会,“第一次第4,第二次第2,第三次第1,第四次第2,四届全运会,这届算是完成新老交接的仪式,这个舞台应该交给更年轻的运动员,我将转到幕后为安徽体育事业继续作贡献!”

本届全运会举重女子87公斤以上级决赛选手均为“95”“00”后,作为一名举重老将面对年龄伤病两大挑战,孟苏平因热爱而坚守,因无畏而拼搏,这枚银牌就是对老将孟苏平不畏艰难、顽强拼搏的体育精神最好诠释。祝贺孟苏平!