您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 全民健身 > 健身指导

安徽省体育局关于举办科学健身指导线上培训的通知

发布时间:2022-05-11 09:15 阅读次数: 作者:王兴 来源:省体育局

 

各市、县(市、区)体育行政部门:

为落实《安徽省进一步加强科学健身工作的指导意见》(皖体办〔2020〕31号)、《安徽省体育局关于推进科学健身指导中心建设工作的通知》(皖体群〔2021〕40号)文件精神,推动全省科学健身指导中心建设,经研究决定举办安徽省科学健身指导线上培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

培训时间:2022年5月16日至18日。

二、参加人员

参加人员为市体育行政部门群体科长、县体育行政部门相关人员,市、县科学健身指导中心建设骨干。本次培训为线上开放式培训,每县(市、区)体育行政部门组织10名以上社会体育指导员参加培训。

三、培训内容

科学健身指导中心建设的背景和意义,科学健身指导基本知识,科学健身指导中心的建设和运营模式,科学健身指导中心设备配置和使用等。

四、培训考核方式

本次培训使用“腾讯会议”在线学习,参加人员在会议室集中听课,考试使用“问卷星”答题。培训将根据学员考勤、线上答题情况考核,对合格者颁发安徽省体育科学健身指导培训结业证书。

五、培训报名

请各市体育行政部门将报名表于5月11日前网上报至省体育局群众体育处。



                              安徽省体育局

                              2022年5月7日