欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 全民健身 > 体育设施

亳州市体育场地“家底”全部摸清

发布时间:2020-05-08 16:57 阅读次数: 作者:王兴 来源:省体育局

截至4月30日,亳州市2020年体育场地统计调查工作圆满结束,体育场地“家底”全部摸清,统计调查进度全省第一名

统计调查数据显示,亳州市新增公共体育设施场地2622块,其中新增室外体育场地1590块、新增室内体育场地204块、新增户外运动场地450块、新增足球场地46块、新增健身场地332块。按照常住人口计算,市人均面积达1.84㎡,2018年统计数据人均1.66,增长0.18㎡。

    为高质量组织开展好这次体育场地统计调查工作,亳州市文化旅游体育局成立了由局长任组长、分管负责人任副组长,科室负责人及有关人员为成员的领导小组,全面加强对体育场地统计调查工作的领导,先后召开动员部署、协调调度会议3次,确保组织领导到位。各县区加班加点、克服困难,精心谋划统计调查方案,制定详细计划,细化时间节点,确保了统计调查实效。