您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育产业 > 产业信息

安徽出台体育产业“十四五”发展规划

发布时间:2022-05-16 11:04 阅读次数: 作者:马梅 来源:中国体育报


日前,安徽省体育局印发《安徽省体育产业“十四五”发展规划》,明确加快构建“一圈”“一带”“两区”及“多点”的体育产业发展格局。

规划提出,到2025年全省基本建成结构优化、布局合理、功能完善、门类齐全的富有安徽特色的现代化体育产业体系,体育产业总规模超过2200亿元,占全省地区生产总值比重达到全国平均水平,体育产业成为推动全省经济社会发展的重要力量的发展目标。

根据规划,“十四五”时期安徽将在竞赛表演、健身休闲、场馆服务、体育培训、体育用品、体育旅游等重点领域聚焦产业转型升级和居民消费升级需求,优化要素保障,扩大有效供给。体育竞赛表演业逐步引入高水平国际单项比赛,适时承办全国综合性赛事活动。体育健身休闲业重点支持汽车自驾运动等具有消费引领性的户外休闲项目产业化发展。体育场馆服务业继续推动公共体育场馆向社会免费和低收费开放。体育培训业引导企业规模化、集团化、品牌化发展。体育用品业重点支持在全省发展较好的运动智能穿戴设备等一批“皖字号”体育用品生产企业。体育旅游业围绕构建全域旅游格局,打造环黄山、环大别山、沿长江淮河等一批精品自驾线路。(马梅  转自5月13日《中国体育报》02版)