欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育博览

合肥市庐阳区拓展体医融合慢病干预人才培训受欢迎

发布时间:2020-12-30 17:01 阅读次数: 作者:马梅 来源:中国体育报




12月26日,安徽省合肥市庐阳区拓展体医融合慢病干预人才培训班开班。本次培训班由庐阳区教体局主办、安徽优昂健康管理有限公司承办,旨在深化安徽省体医融合试点工作,推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式。在开班仪式上,庐阳区教体局党委委员胡敏和北京体育大学教授王正珍分别介绍了本次培训的目的和意义、目标和要求,希望参训学员牢记使命、珍惜机会、潜心学习,深入思考,学有所获,为推进省级体医融合深化试点工作发挥作用。
  本次培训为期两天,主办方特邀来自北京体育大学、安徽医科大学等知名院校的运动医学和医疗方面的专家为学员授课。五位专家教授重点围绕运动是良医、糖尿病人群运动处方、体医融合背景下的几种慢病运动康复等十个方面的课程内容,理论联系实际,从国际到国内、从社会层面到个人层面、从运动处方的基本理论到实验体系和应用体系的建立,进行了系统讲解和实操测试。参加培训的60余名学员主要是来自辖区社区卫生服务中心的全科医生和健身团队的优秀社会体育指导员。
  庐阳区拓展体医融合慢病干预人才培训,是在2018年庐阳区省级体医融合慢病干预试点的基础上,根据2020年安徽省体医融合深化试点工作要求,结合庐阳区的实际,专门开展的一项专业技能人才培训工作。培训旨在通过采用标准化教材、邀请权威专家团队授课,达到拓展体医融合慢病干预人才梯队建设,提升辖区社会体育指导员和社区医务人员的运动处方水平,扩大体医融合慢病干预项目的受众和影响,促进全民健身与全民健康深度融合。本次培训为庐阳区建设高标准健身指导专业人才队伍打下坚实基础。