欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育交流

合肥市委统战部在省体博馆开展主题党日活动

发布时间:2020-07-01 14:49 阅读次数: 作者:崔春雨 来源:省体育局

7月1日,为庆祝中国共产党成立九十九周年,传承红色基因,弘扬体育精神,合肥市委常委、统战部部长陈晓波率机关支部党员40余人在省体博馆开展主题党日活动。


在讲解员的带领下,分别参观了奥运主题厅、安徽体育发展史展厅以及安徽冰雪文化展。参观中,图文并茂的展板内容和一件件珍贵展品引起了大家的浓厚兴趣。“看,这是许海峰的日记!”,泛黄的笔记本上,密密麻麻的小字诉说着许海峰刻苦训练、奋勇争先的心路历程;“哦,这是陈梅婷,她也是合肥人”,在第二届全国青年运动会自由式滑雪空中技巧决赛中,14岁安徽合肥籍小将陈梅婷获得女子个人规定动作冠军,为安徽代表团夺得全国二青会首金,这也是安徽运动员在冬季项目获得的首枚金牌;“瞧,这张照片里的人我认识”,一位曾在合肥市体委工作的“老体育人”,看到熟悉的体育工作者照片时感慨不已,那段激情岁月似乎又回到了她的眼前……。

参观后,市委统战部党员们纷纷表示,在省体博馆接受了一次爱党爱国、敬业奉献的教育,大家举党旗亮党徽,学习顽强拼搏、勇创佳绩的体育精神,进一步坚定理想信念和责任感,在工作岗位上见行动。