欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育交流

2020年“世界健身气功日”安徽省主会场活动举行

发布时间:2020-09-14 15:20 阅读次数: 作者:崔春雨 来源:省社会体育指导中心

9月13日上午,由国际健身气功联合会、安徽省社会体育指导中心、马鞍山市体育局主办,安徽省健身气功协会、马鞍山市健身气功协会承办的2020年“世界健身气功日”安徽省主会场活动在“生态福地 智造名城”美丽的秀山湖畔马鞍山市奥体中心体育馆举行,来自马鞍山市各社区县、各单位300多名健身气功爱好者参加了展示表演,并通过健身气功站点比赛、现场教学等,丰富了活动内容。


“世界健身气功日”1997年由国际健身气功联合会倡导设立,2020年是第四个世界健身气功日,今年活动的主题是“你八段锦了吗”,意在号召全球的健身气功爱好者一起来练八段锦。八段锦是我国传统引导术中流传最广泛的功法之一,在今年疫情防控期间为居家锻炼期间发挥了重要作用。近年来,健身气功活动也逐步传播到全球56个国家和地区,为世界各地了解中国文化和分享健康生活提供了有益途径。


我省作为国际健身气功联合会会员单位,在举办安徽省“世界健身气功日”主会场活动的同时,黄山、宣城、宿州、滁州、淮南、铜陵、安庆、芜湖、池州、宿松等地也与全球内外呼应、整体互动,为健身气功项目长远发展发挥示范引领作用。

本次活动现场通过国际健身气功联合会网站进行了全球直播。