您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育交流

中国首位奥运冠军许海峰勉励贵州射击队:发挥出最佳水平 为贵州争光添彩

发布时间:2021-08-19 18:29 阅读次数: 作者:黄荣静 来源:贵州省体育局


“希望备战全运会的贵州运动员能发挥出最佳水平,为省增光添彩。”8月18日,中国奥运“首金”获得者许海峰到贵州省射击射箭运动管理中心作讲座,与教练员和运动员交流分享大赛备战经验,并为他们加油鼓劲。
      1984年的第23届美国洛杉矶奥运会,许海峰夺得男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首金得主,同时实现了中国奥运会历史上金牌“零”的突破。
      讲座上,许海峰结合自己的职业生涯,分享了大赛前的训练备战经验。他说,赛前准备是否充足,决定了赛时水平发挥。教练员和运动员应做好心理准备、技术准备、身体条件准备、装备准备、战术准备、信息回避准备6个方面的工作,保持科学训练,把竞技状态调整到最佳。
      还有不到1个月,第十四届全国运动会将要开幕,贵州体育健儿正加紧训练,向奖牌发起最后的冲击。许海峰通过讲述自己获得中国奥运首金时的激动和自豪,勉励贵州射击队员,静心下来补短板,把握机遇,打好每一枪,为贵州省争得更多的荣誉。
      许海峰和贵州的关系并不陌生,这里可谓是中国射击的“福地”。他告诉记者,为备战2002年釜山亚运会,自己曾带领国家队在贵州夏训两个月。那届运动会,中国射击夺得了27块金牌,并打破了3个世界纪录,平了两个世界纪录,获得了历史最好成绩的殊荣。
      “许海峰总教练是中国射击的一面旗帜。他的比赛经验对我们备战全运会非常有帮助。”贵州省射击射箭运动管理中心党委书记李黎说,这堂课受益匪浅,特别是6个准备,让我们的备战思路更加清晰。贵州射击队充满信心,期待在本届全运会取得成绩上的突破。