欢迎访问安徽省体育局
您现在的位置:首页 > 体育纵横 > 体育文化 > 体育科教

省体育局开展健康扶贫-科学健身志愿服务行动

发布时间:2020-08-28 15:39 阅读次数: 作者:崔春雨 来源:省体育局

8月12日至14日,省体育局“体育健康扶贫,青春志愿服务”活动分别走进阜阳市颍东区正午镇吴寨村、老庙镇、插花镇、口孜镇。


安徽省国民体质监测车在活动现场,为当地的广大人民群众进行体质测定与科学健身指导。测试项目有“国民体质十一项”、身体成分分析等多项测试指标项目。两天的测试活动累计测试人数达300余人,测试现场发放《四季健身》科学健身宣传手册600余本。该活动受到了当地居民的积极参与、响应和广泛好评。志愿活动使当地居民了解自身体质状况,宣传了科学健身理念和有关科普知识。

此次活动由省体科所全民健身科技志愿队伍组织开展,省体科所全民健身科技志愿队伍是省体育局“科学健身志愿服务行动”主力军。2018年12月,“科学健身志愿服务行动”获批安徽省十大志愿服务行动。近年来,在局党组坚强领导下,以“贯彻落实全民健身国家战略,宣传普及科学健身知识技能,助力加油健康安徽建设”为志愿服务理念,紧密结合全民健身科学健身志愿服务活动、精准扶贫等,组织开展丰富多彩、彰显体育特色和专业水平的志愿服务活动。