江淮体讯
通知公告
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 通知公告

安徽省体育局关于做好有序恢复开放体育场馆的通知

发布时间:2020-03-19 22:49阅读次数: 作者:   来源:   分享到:
 

各市、县(市、区)体育行政部门,各有关单位:

根据省疫情防控应急综合指挥部办公室《关于做好新冠肺炎疫情三级响应下有关防控措施调整工作的通知》(皖疫控办〔2020221号)精神,为满足人民群众日常健身需求,现就做好有序恢复体育场馆开放工作通知如下:

一、积极推动体育场馆规范有序开放。各市、县体育行政部门要主动作为,对符合属地疫情防控应急指挥部要求,具备恢复对外开放条件的体育场馆,要积极做好宣传服务,落实开放场馆的主体责任。督促指导开放场馆严格落实属地防疫工作要求,做好疫情防控工作,确保恢复开放工作积极稳妥、安全有序。对不具备开放条件的场馆不得开放。开放中发现异常情况,要及时向属地有关部门报告,立即启动应急预案,全力做好防控应急处置工作。

二、认真做好体育企业的服务工作。各市、县体育行政部门要主动深入到辖区内体育企业,大力宣传并积极帮助企业落实省委、省政府已出台的有关帮扶企业的相关政策。要聚焦企业复工和生产经营所急所需,积极主动帮助企业排忧解难,增强企业战胜困难的信心。要创新多渠道、市场化的全民健身激励机制,探索向特定人群或在特定时段发放体育健身消费劵等方式,推动全民健身与体育产业全面发展。同时,要督促和帮助复工复产体育企业落实防疫安全措施,切实做好日常疫情防控工作。

三、进一步加强全民健身宣传。要充分利用官方网站、微信公众号等新媒体,广泛宣传健身对促进健康的重要作用,普及健身知识,宣传健身效果,弘扬健康理念,引导广大人民群众形成全民健身、科学健身、文明健身的生活方式,营造人人爱健身、会健身、勤健身的良好社会风尚。疫情防控期间,要督促恢复开放场馆加强健身人群的宣传引导,在健身场馆主入口设立提示牌,宣传健身知识和疫情防控要求,指导健身群众保持安全距离,有序开展健身活动。

特此通知。

 

                                     安徽省体育局

                                    2020319

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者