《安徽日报》:2024芜湖马拉松开跑

发布时间:2024-04-01 08:58 阅读次数: 作者:刘丽 来源:安徽日报


3月31日,2024芜湖马拉松暨中国10公里精英赛(芜湖站)在芜湖市湾沚区鸣枪开跑。

经过激烈角逐,参赛选手舒常华率先冲过终点线,以2小时21分13秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军;黄菲获全程马拉松女子组冠军,成绩为2小时36分47秒。张德顺以31分57秒成绩获得中国10公里精英赛项目女子组第一名,打破中国10公里路跑女子纪录。

今年的“芜马”被中国田径协会认证为A1类赛事,赛事规模升级到16000人,共设置马拉松、半程马拉松、中国10公里精英赛、航空欢乐跑4个项目。引人关注的是,今年“芜马”新增中国10公里精英赛,是国内首次将马拉松和中国10公里精英赛结合,也是中国10公里精英赛首次落地安徽,选手成绩将计入中国田径协会官方数据库并永久有效,创造的成绩可申报全国、亚洲及世界纪录。

据了解,“芜马”是安徽省内参赛规模第二大的马拉松赛事。