《中国体育报》:全民健身走(跑)大赛(安徽·叶集站)开跑

发布时间:2024-04-02 08:23 阅读次数: 作者:刘丽 来源:中国体育报


近日,“文学之乡·家居之都”2024第二届中国全民健身走(跑)大赛(安徽·叶集站)城市联动接力赛开跑。来自全国各地的5000余名全民健身爱好者齐聚安徽省六安市叶集区,共同领略当地的无限风光。

本届赛事分为25公里健身走(跑)挑战赛组与6公里健身走体验赛组两个项目,精心规划的赛事路线以叶集文化中心为起终点,途经未名湖、绿色板材工业园、大别山风景道、江淮果岭等融合自然景观、人文景点、文化公园的城市地标,一路风景秀丽,景色宜人,全方位展示“文学之乡 家居之都”的城市形象。

开幕式现场进行了城市联动接力赛旗帜和火炬交接仪式。比赛进一步促进了叶集区全民健身事业的发展,展示了叶集区经济、社会、文体事业发展的新成果,提升城市品牌的热度和影响力,促进城市间体育、文化、旅游、经济交流,让体育赛事成为城市发展强劲新动力。(轧学超)