我省运动员陈梅婷收获自由式滑雪空中技巧世界杯银牌

发布时间:2023-12-19 16:10 阅读次数: 作者:马梅 来源:国际雪联 新华社

2023-2024赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯长春站17日收官,在当日进行的混合团体比赛中,安徽自由式滑雪空中技巧队运动员陈梅婷与队友王心迪、李天马代表中国二队出战,经过预赛、决赛两轮比赛比拼,最终获得银牌。


这是陈梅婷个人获得首枚世界大赛奖牌,也是我省自由式滑雪空中技巧队获得的首枚国际大赛奖牌。

自由式滑雪空中技巧混合团体项目每队派出三名选手,其中至少包含一名不同性别的选手。当日决赛中国和美国各派出三支队伍参赛,另外两队是瑞士和乌克兰队。冬奥会冠军齐广璞与张一帆、孔凡钰组成中国一队,李天马、王心迪、陈梅婷组成中国二队,中国三队由杨龙啸、孙佳旭、许诺组成。经过激烈角逐,中国队在混合团体比赛中收获1银1铜,美国队夺得冠军。

此次长春站比赛共有来自美国、德国、瑞士、加拿大、澳大利亚等8个国家的近百名运动员参赛。

    希望陈梅婷在以后能够创造更优异的成绩为省争光!