安徽省暨合肥市2024年全民健身健步走第64届元旦越野赛开赛

发布时间:2024-01-04 11:53 阅读次数: 作者:马梅 来源:省体育局

快乐健身迎新年,勇毅前行创未来。2024年1月1日上午安徽省暨合肥市2024年全民健身健步走、第64届元旦越野赛在合肥市渡江战役纪念馆南广场开启。省体育局党组书记、局长李军,合肥市人大常委会主任汪卫东,合肥市政协主席韩冰,合肥市政府副市长赵明,合肥市政协副主席戴夫等领导出席起跑仪式。


活动共包含越野赛和健身走两大项,其中越野赛成年组为8公里,小学、中学、老年组为5公里。健身走不分年龄、组别,距离为5公里。活动现场还设置了各种趣味挑战、节目表演、抽奖活动等,营造了浓厚的节日氛围。




元旦越野赛经过连续六十多年的举办,深入人心、深受喜爱,是参与人数众多的全民健身项目,已成为安徽省的一项特色品牌活动。一大清早,10000名参赛者就来到会场起点,他们当中,有各级机关干部、企事业单位党员干部,有学校老师学生和爱好体育的社区群众,虽然正值寒冬,但丝毫挡不住人们“跑”向新年的热情。8:30分,随着清脆的发令枪响起,主会场的长跑队伍,宛如长龙般浩浩荡荡地从会场的各里程起点出发,人们带着对新年的期望,举着红旗、拉着横幅,精神抖擞地奋勇向前。

此次活动由安徽省体育局、合肥市体育局、中共合肥市委市直机关工作委员会、合肥市教育局、合肥市总工会、共青团合肥市委员会、合肥市文化和旅游局、包河区人民政府、合肥市体育总会主办,合肥市全民健身发展中心承办。