2024“中国·皖美山水”系列赛品牌发布会召开

发布时间:2024-02-01 09:54 阅读次数: 作者:王兴 来源:省体育局


124日,2024“中国·皖美山水系列赛品牌发布会在合肥召开,省体育局党组成员、副局长秦旭出席发布会并致辞,安徽广播电视台党委委员、副台长邵晓晖,江苏省体育局群体处副处长、亚运冠军周玲美以及各承办地市体育行政部门负责人等共同启动中国·皖美山水系列赛


2024是新中国成立 75周年,也是推进体育强国建设、全力推动体育事业高质量发展的关键之年。秦旭在致辞中指出,安徽尽心打造皖美山水骑行赛等原创品牌赛事,着力发挥赛事活动多元功能和经济价值。2024年,在中国自行车运动协会、中国龙舟协会的指导下,皖美山水骑行赛升级为中国·皖美山水系列赛,并新增龙舟项目比赛,构建山水一体的赛事体系。秦旭表示,我们将继续发挥安徽山水资源优势,提升赛事品质,发展赛事经济,促进体育消费,为加快建设现代化美好安徽做出体育贡献。

发布会上颁发了2023皖美山水骑行赛各奖项,介绍了2024中国·皖美山水系列赛情况。


皖美山水系列赛品牌升级,由中国自行车运动协会、中国龙舟协会作为赛事指导单位,强化竞赛组织、提升办赛标准、扩大赛事影响力;皖美山水系列赛规格升级,成为全国性赛事,骑行、龙舟两大系列赛事构建山水一体皖美山水品牌赛事体系。

骑行赛设置10站,包含黄山黟县站、安庆滨江站、宁国皖南川藏线站、阜南王家坝站、合肥紫蓬山站、六安淠史杭站、合肥巢湖站、全椒江淮分水岭风景道站、芜湖响水涧站等9场分站赛和石台秋浦河站1场总决赛,赛程覆盖全年,并将在部分单站赛事中设置多日赛。龙舟赛将在池州、泾县、南陵、铜陵、含山、亳州、蚌埠、合肥等8座城市落地,在赛事期间组织开展龙舟文化节、旅游推介等配套活动,打造成为集体育赛事、传统文化、生态风光展示于一体的体育盛宴,让选手、观众在比赛参赛之余跟着赛事去旅行。

共筑皖美梦,携手向未来。2024“中国·皖美山水骑行赛首场分站赛将于330日在黄山黟县站开赛