2024芜湖马拉松暨中国10公里精英赛(芜湖站)开跑!

发布时间:2024-04-01 18:18 阅读次数: 作者:徐晨 来源:省体育局
3月31日,2024芜湖马拉松暨中国10公里精英赛(芜湖站)在湾沚区鸣枪开跑,来自国内外的16000名跑步爱好者在飞行器领航下,从芜湖空港会展中心起跑出发。

42.195千米的马拉松赛道,将芜宣机场、航空特色小镇、智能托盘小镇等特色产业地标,以及2023中国农民丰收节全国主场鸠兹湾艺创共富乡村、欢乐桃园、施茶湖、绿荣山庄等乡村旅游景点串珠成链。参赛者在奔跑中尽览“鸠兹故里、航空新城”的产业活力和“浪漫湾沚、和美乡村”的生态魅力。

芜湖马拉松经中国田径协会认证为A1类赛事。今年的“芜马”设置马拉松、半程马拉松、中国10公里精英赛、航空欢乐跑4个项目。其中,中国10公里精英赛通过芜湖马拉松首次落地安徽,选手成绩将计入中国田径协会官方数据库并永久有效,可申报全国、亚洲及世界纪录。

中国10公里精英赛项目竞争尤为激烈。最终,张德顺以31分57秒成绩,获得精英赛项目女子组第一名,打破中国10公里路跑女子纪录。杨绍辉以29分13秒的成绩获得男子组冠军,距中国10公里路跑男子纪录仅差两秒。

据悉,本届赛事进一步深耕航空特色、提升办赛品质,聚焦“体育+产业+文旅”的理念,打造“跟着赛事去旅行”精品项目。赛事期间,将开展“文旅惠民季”活动、发放百万民宿消费券,优惠开放市内旅游景点,精心布展赛事博览会和文旅集市,让跑友住得舒心、玩得开心、购得安心。

本届赛事由中国田径协会、安徽省体育局、芜湖市人民政府主办,芜湖市体育局、芜湖市文化和旅游局、芜湖市湾沚区人民政府承办。