芜湖:全民健身大拜年,纳福迎春年味满满

发布时间:2024-01-22 09:21 阅读次数: 作者:刘丽 来源:芜湖公共频道

1月20日,“党建引领 墨润江城”全民健身大拜年主题活动在弋江区举行,近百名运动爱好者与书法爱好者齐聚一堂,大家现场挥毫泼墨,写“福”、送“福”年味满满。

现场,党员干部们重温入党誓词,党建指导员讲授专题党课,社会体育指导员进行科学健身指导,市老干部书画协会的老师们挥毫泼墨,写对联、写“福”字,烘托出浓浓的新春氛围。

活动由市体育局指导,市自行车运动协会、市老干部书画协会和冬泳协会共同主办。旨在将全民健身活动与春节有机结合,通过组织开展丰富多彩、贴近群众的体育健身指导、体育赛事活动、全民健身志愿服务活动等,营造一种持之以恒、成效显著的全民健身氛围,为广大人民群众送温暖、送健康、送欢乐,使体育发展成果惠及全市人民。

据介绍,春节期间芜湖市还将结合节庆活动,安全有序、因地制宜组织举办丰富多彩、群众身边的全民健身大拜年活动,传播积极健康生活方式,营造新春佳节喜庆祥和的节日氛围和浓厚的全民健身氛围。(杨维毅 何萌)