2024年淮南市全民健身大拜年活动火热开启

发布时间:2024-02-08 11:06 阅读次数: 作者:刘丽 来源:淮南市教体局

在龙年新春即将来临之际,淮南市积极动员和引导广大市民群众广泛参与全民健身大拜年活动,掀起新一轮全民健身热潮,营造出红红火火过大年的浓厚氛围,进一步丰富广大市民群众的体育文化生活。

在市全民健身中心的跆拳道训练场上,练习者们在教练的指导下踢腿、挥拳,每一个动作都充满了力量。

“体育大拜年,健康迎新春”。在训练之余,他们向广大市民群众拜年并送上新年祝福。

室外雪花纷飞,室内运动热情不减。健身爱好者们在体育场馆内做着跑步、跳绳、跳高、跳远、力量器械等体育训练,教练在一旁耐心地为大家规范各种动作,指导大家科学健身。

羽毛球、乒乓球馆内也洋溢着全民健身热情。只见小小羽毛球爱好者,挥舞着手中的球拍,击打着白色羽毛球,那股认真的劲头让人刮目相看。乒乓球台上,小银球在网的两边飞速穿梭,爱好者们施展对拉本领,互不相让,助威声此起彼伏。

足球场上,球员们挥汗如雨,两队之间展开激烈的对抗训练,不时传来阵阵身体碰撞和球鞋与草地摩擦的声音。

连日来的大雪丝毫不能阻碍广场舞爱好者们的热情,他们在室内照常舞动了起来。当音乐节奏响起,舞者们手臂挥舞,脚步起伏,展现出舞蹈的独特魅力。

在青少年体育运动训练馆里,更是充满了青春的朝气。教练的口哨声在馆内回荡,大声指导孩子们进行着扎实的专业训练。大伙儿相互激励,组成一个团结友爱和良性竞争的团队,共同追逐各自的梦想。

2024年淮南市全民健身大拜年活动将带动更多群众运动起来,倡导全民健康生活,营造快乐健身氛围,努力使全民健身事业发展成果惠及全体市民群众。