芜湖市科学健身指导中心试运营

发布时间:2024-03-15 08:36 阅读次数: 作者:刘丽 来源:芜湖体育在线

经过近一年时间筹备的芜湖市科学健身指导中心于近日在市奥体中心建设完成并投入试运营。期间不仅提供免费的国民体质监测和运动功能评估,还为市民提供科学健身指导、运动康复、中医理疗、青少年脊柱健康等服务。

位于市奥体中心射击馆一层的芜湖市科学健身指导中心总面积约1100平方米,整体布局包括前台接待处、服务大厅、运动体测评估区、运动执行有氧运动区、运动执行无氧运动区、运动执行康复运动区、中医理疗区及心理和营养膳食咨询区。配备了测量身高、体重、肺活量、握力的器械和身体成分分析仪、动脉硬化功能测试仪、超声骨密度仪等体质健康指标的设备,还有智慧有氧健身、力量训练器材,以及专业健身教练、运动康复师、运动心理咨询师、运动营养师等技术教练团队,可针对不同人群提供个性化科学健身指导。

中心负责人梁慧介绍,将通过开展常态化运行,向市民普及科学健身知识,开展国民体质监测和全民健身活动状况调查,为不同年龄段、各类人群提供科学健身方案。

市科学健身指导中心开放时间:

周一至周日 9:00-21:30

免费低收费开放政策:

1.免费项目:国民体质检测、健康管理咨询,需提前预约;

2.免费开放日:每月8日,需提前预约;

3.免费提供Wi-Fi、开水服务;

4.低收费政策:军人、老人(65周岁以上)、学生、儿童(6周岁及以下)办理健身卡享受5折优惠,仅限本人使用。