2024黄山黟县西宏168国际超级越野赛举行

发布时间:2024-03-19 08:27 阅读次数: 作者:刘丽 来源:黟县发布

3月16日,2024黄山黟县西宏168国际超级越野赛在黟县宏村镇奇墅湖举行,赛事共吸引了来自全国各地2621名越野跑爱好者报名参赛,还有波兰、荷兰、德国、新西兰、美国、英国、日本、新加坡、马来西亚等二十余名外籍选手和港澳台选手参与其中。

本届赛事是黟县开春举办的首场大规模体育赛事,也是连续举办九届的国内知名越野跑品牌赛事。赛事设置6km组、28km组、45km组、60km组、100km组、168km组、200km测试赛组共七大组别,覆盖更多年龄段运动人群。参赛选手们在画里乡村、山林树海和金色花海中穿行,一路上,人在山中,犹在画中。

据了解,黄山西宏古道越野赛以“西递”和“宏村”两大世界非物质文化遗产为代表的自然风光为基础,以一条条链接古村、古道、茶园、远山的赛道为载体,融合体育、旅游、文化、生态等资源,让人们在享受赛事速度与激情的同时,探寻黟县古老的文化,品尝黟县的美食,全方位感受新时代的“诗和远方”。